当前位置: 首页 > 诉讼指南 > 诉讼须知
预约立案
  发布时间:2014-12-11 16:31:14 打印 字号: | |

 

预约立案是利用Internet网络和电话,方便那些在周一至周五因特殊情况或各种困难无法前来法院立案又没委托代理人的当事人进行法律诉讼的一项便民措施。当事人确因特殊情况和困难无法于周一至周五前来立案,可在网上或通过电话预约立案申请,并按照法院相关立案标准及诉讼指引准备立案材料,经过法院初步审查后,在法院约定的时间到法院办理相关的立案手续。

 

阜南县人民法院网上预约立案流程说明:

 

1预约立案受理网站:安徽省人民法院诉讼服务在线平台 网址:www.ahgyss.cn/ssfw

2、使用步骤:第一步 注册用户→ 第二步 进入预约立案模块→第三步 填写案件相关信息→ 第四步 上传诉讼材料→ 第五步 提交立案申请→ 第六步 查询审查结果后办理立案手续。

 

3、注意事项:①注册用户时需使用身份证号码和真实姓名;

            ②妥善保存立案时法院办案系统发送的案件查询码,此案件查询码与手机短信验证码不是同一号码;

            ③预约立案功能请按照平台使用说明进行。

责任编辑:阜南法院