当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
阜南法院为民解忧 25人向法官赠送锦旗
作者:刘鹏  发布时间:2015-11-03 14:43:45 打印 字号: | |
  近日,25名申请执行人将一面印有“执法为民,情系百姓”的锦旗送到阜南法院,对执行法官表示深深感谢。

  张某等25人因与受雇公司产生劳动报酬纠纷,阜南县劳动人事争议仲裁委员会依法裁决该公司支付张某等人相应的劳动报酬,裁决生效后,该公司迟迟未能履行义务,多次催要未果后,张某等人遂向法院申请强制执行。

  受理该案后,因农民工工资关乎农民工及其家人切身利益,院领导高度重视,抽调精干法官,加大执行力度,要求执行法官务必遵守“时间从快、利益从上,优先执结”原则,力争快速、高效予以执结。执行法官多次与被执行人及上级主管部门沟通交流、释法明理,并采取加班加点方式,全力执行,最终,将执行款12万余元全部执行到位。

  拿到执行款的农民工兄弟被法官尽职尽责、一心为民的工作态度所感动,多次提出宴请法官,均被婉拒,最后特意制作一面锦旗,送到法院,以表达自己的感激之情。
责任编辑:刘鹏