当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
阜南县法院扎实开展“送党章、党徽,争做维护县委工作模范”活动
作者:刘鹏  发布时间:2016-06-02 17:41:15 打印 字号: | |
  • 周新院长将党章送至干警手中
  • 周新院长为干警佩戴党徽
  为深入贯彻落实全面从严治党要求,把“两学一做”学习教育有效覆盖到每个支部,落实到每名党员,根据县委的安排和部署,阜南县法院在全体党员干警中积极开展“送党章、党徽,争做维护县委工作模范”活动。

  活动中,党章、党徽被送到每一名党员干警手中,全体党员干警相互佩戴党徽,并把党徽佩戴在法徽上方。活动要求全体党员必须熟知党章内容,准确理解党章的重大内涵,在上班期间、公务活动、参加重要会议、举行集体宣誓等要主动佩戴党徽,表明党员身份,让党旗飘起来,行动做起来,树立党员的良好形象。领导干部要发挥模范表率作用,带头学习党章、佩戴党徽,坚持层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的总体效应。

  “党员佩戴党徽,亮出身份,既是荣誉,更是约束,要让学党章、戴党徽成为一种常态。”我院党组书记、院长周新表示。通过活动的开展,教育引导广大党员干警在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,履行党员义务,维护党的形象,激发其当先锋、做表率、干事创业的工作热情,形成一种“比、学、赶、超”良好风尚,为“公正司法,司法为民”夯实坚强有力的队伍基础。
责任编辑:赵宇