当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
江淮风暴|阜南县召开执行联动联席会议
作者:吴泽舟  发布时间:2018-09-13 11:31:31 打印 字号: | |
  • 会议现场
  • 常生汇报工作
  • 李可峰作重要讲话
  9月13上午,阜南县执行联动联席会议在县委三楼会议室召开。会议由县委政法委副书记李少平主持,县委常委、政法委书记李可峰出席并作重要讲话。县纪委监委、组织部、宣传部、国土局等18家执行联动成员单位参加了会议。

  在此次执行联动工作联席会议上,出台了《阜南县关于进一步健全和完善执行联动机制若干问题的意见》,成立了阜南县执行联动工作机制工作领导小组,建立了执行联动工作机制各成员单位联络组织。县委政法委副书记李少平宣读了《阜南县关于进一步健全和完善执行联动机制若干问题的意见》,该《意见》有二十五条破解执行难问题的长效机制。

  阜南法院党组书记、院长常生汇报了我院“江淮风暴”执行攻坚战开展以来取得的成绩和存在的不足。他强调,基本解决执行难既要靠法院自身的努力,更要紧紧依靠党委的坚强领导和各方的大力支持。阜南法院将进一步带动各执行联动成员单位各负其责,真正发挥联动作用,编织出惩戒失信被执行人的“天罗地网”,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

  阜南县委常委、政法委书记李可峰指出,召开此次联动联席会议,是认真贯彻落实中央、省委、市委、县委关于基本解决执行难问题决策部署的具体举措和实际行动,对于推进全面依法治国和决战决胜执行攻坚具有十分重要的意义。他对推进执行工作联动建设提出四点意见:一是认清形势,转变观念;二是加强领导,落实责任;三是整合资源,通力协作;四是强化管理,规范执行。他要求各成员单位按照《意见》的部署,提振精神、树立担当,攻坚克难,锐意进取,全力打赢“基本解决执行难”这场硬仗,为阜南经济社会发展做出应有的贡献。
责任编辑:赵宇