当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
阜南县委书记崔黎出席法院2018年度总结表彰会
作者:韩奔  发布时间:2019-01-31 10:31:52 打印 字号: | |
  • 大会现场
  • 获奖先进留影
  • 崔黎书记讲话
  • 常生院长讲话
  1月30日下午,阜南县人民法院召开2018年度总结表彰大会,县委书记崔黎出席了会议并作重要讲话。会议由院党组副书记、副院长杜天顺主持,全体干警参会。

  会上,院党组成员、副院长陈玉福宣读了《阜南县人民法院2018年度表彰决定》,县委书记崔黎和院领导对受表彰的2018年度先进集体和先进个人进行了颁奖。

  崔黎书记在讲话中对我院一年来为服务县域发展提供强有力的司法保障表示充分肯定。他指出,2018年,阜南县法院全体干警在院党组的领导下,坚决贯彻落实中央关于“扫黑除恶”专项斗争的要求。一审宣判了长期控制阜南赌博业,为非作恶,欺压群众的吕剑等30人重大涉黑案,净化了阜南社会风气,有力维护了阜南的和谐稳定,又对邢丙军等52人重大涉黑案连续公开开庭审理15天,一年内连续审理两起重大涉黑案件,这是县法院齐心协力,攻坚克难的战果。此外,县法院在“江淮风暴”执行攻坚战中取得的成果显著,特别常生院长“欠钱是不对的,还钱是应该的,欠钱不还是又孬又赖的”简单朴实的三句话,是对“老赖”的警示,对全社会的执行宣言,彰显了县法院打击“老赖”决心。

  崔黎书记对全体干警提出三点要求:一是要修品德。法院全体干警要锤炼政治品德、遵守社会公德、坚守职业道德、维护家庭美德;二是要干实事。全体干警要学业务、学经验、学做人,坚持在党的领导下一心向民,为民办事;三是要练硬功。全体干警要练好政治硬功、业务硬功、廉洁硬功,确保方向不走偏、能力过得硬,诱惑抵得住。

  院党组书记、院长常生对2018年各项工作进行了点评回顾和总结分析。他指出,过去的一年,我们的任务很繁重,干警很辛苦,但是取得了可喜的成绩。审判类案件结案率99.11%,全省排名第五,案件结收比107.83%,全省第四,这两项排名全市均为第一。对于2019年的工作,他要求,全体干警要以只争朝夕的精神,保持昂扬向上的风貌,以更加清晰的思路、更加坚定的信心、更加务实有效的工作措施,竭力抓好审判工作、全力决战执行攻坚、努力提升审判质效,奋力抒写新时代法院工作的新篇章!
责任编辑:吴泽舟