当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
阜南法院开展节后纪律作风整顿活动
作者:韩奔  发布时间:2019-02-13 17:32:17 打印 字号: | |
  • 活动现场
  • 常生院长作动员讲话
  • 程烨秋书记作廉政专题讲座
  • 签订党风廉政建设责任书
  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,突出政治引领,强化组织纪律,加强业务规范,提升司法能力。2月12日-13日,阜南县人民法院节后纪律整顿活动第一阶段圆满结束。此次活动由院党组副书记、副院长杜天顺主持,全体干警参加。

  活动中,院党组书记、院长常生作了动员讲话,并对全体干警提出了三点要求:一是统一思想,充分认清意义。此次纪律作风整顿活动既是一个调整状态收心会,也是一次部署 2019年工作的动员会议。大家要迅速进入工作状态,淡化节日气氛;二是注重实效,切实加强领导。各庭室部门要严格按照培训方案的要求,切实负起责任,坚持一级抓一级,一级带一级,层层抓好落实;三是强化监督,严格纪律风气。院纪检监察部门要加大督促检查,协调指导,采取定期与不定期相结合、明查与抽查相结合的方式,对活动的每个阶段、每个环节严格把关。

  县纪委副书记、县监委副主任程烨秋在为全院干警作专题廉政讲座时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央持坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,反腐败斗争已取得压倒性胜利。尤其是监察体制改革以来,监督方式更多,纪律要求更严,问责力度更大。法官手握宪法和法律赋予的权力,是各种人“围猎”的突出目标,要认清“八小”其实并不“小”,不该凑的场不要凑,不该传的话不要传,不该占的利不能占,切实增强政治敏锐性和纪律红线意识,确保不走错路,少走弯路。

  活动中,院党组成员、副院长李民与全体干警共同学习了习近平总书记关于造就忠诚干净担当高素质干部队伍的重要论述。院党组成员、副院长陈玉福带领全体干警共同学习了《中国共产党政法工作条例》《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》及黄登林同志先进事迹。院党组成员、纪检组长张勇传达学习了中共阜南县县委书记崔黎在县纪委第十一届四次全会第一次会议上的讲话。

  此外,在活动中还举行了2019年党风廉政建设责任书签订仪式。

  在活动下一阶段的分组讨论中,各庭室将严格按照活动方案要求,从作风、学习、工作等方面深入开展对照检查,仔细查摆问题,并提出有针对性的整改措施。

  一直以来,阜南县法院将节后开展纪律作风整顿活动作为干警教育培训工作的重要抓手,在活动中突出学习培训与审判执行工作结合,确保每位干警在做好本职工作的同时,认真抓实学习培训,做到学习工作两手抓、两不误、两促进。
责任编辑:吴泽舟