当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
董开军做客《大法官访谈》点赞常生
作者:阜南县人民法院  发布时间:2019-03-05 09:30:57 打印 字号: | |
  • 董开军做客《大法官访谈》
  3月4日,全国人大代表、安徽高院院长董开军做客中国法院网2019全国两会特别节目《大法官访谈》。访谈中,当主持人问道在“江淮风暴”执行攻坚战中,有哪些印象深刻的人和事时,董开军院长如是说道,阜南县法院院长常生,他现场痛斥老赖的一段视频走红网络。视频中,面对新一轮集中执行行动擒获的数十名老赖,常生同志用三句话厉声怒斥:“欠钱是不对的,还钱是应该的,欠钱不还是又孬又赖”,义正辞严,铿锵有力,让老赖们无地自容。从他们身上,我看到了法治信仰、事业激情、司法担当和岗位奉献,我想这就是我们新时代执行干警的精神风貌、意志品质,是攻克执行难的强大力量。短短百字,是对常生在“江淮风暴”执行攻坚战中付出的充分肯定。

  自“江淮风暴”执行攻坚战以来,阜南县人民法院全体干警在常生的带领下以“不破楼兰誓不还”的气势,决心决战决胜执行攻坚战,向着“基本解决执行难”的目标高歌奋进,彰显了阜南法院人的气节。下一步,阜南法院将在抓好成果巩固的基础上,披荆斩棘,持续发力,争取实现新突破。
责任编辑:阜南县人民法院