当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
阜南法院召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专题民主生活会
作者:韩奔  发布时间:2019-04-23 10:52:02 打印 字号: | |
会议现场
  4月22日,阜南县人民法院召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专题民主生活会。会议由党组书记、院长常生主持,全体党组成员参会。

  会前,院党组书记、院长常生就开好此次专题民主生活会提出三点要求:一是严肃会风。好的会风是开好高质量民主生活会的必要条件,必须严肃会风;二是严肃开展批评与自我批评。批评与自我批评是我们党的优良作风之一,是解决党内矛盾的有力武器。今天召开此次专题民主生活会要红红脸、出出汗;三是要严肃整改落实。“一分部署,九分落实”,再好的意见建议不落到实处上也是空谈,对查摆出的问题,大家要相互提出意见,确保立行立改。

  会上,常生围绕形式主义、官僚主义具体表现形式代表院领导班子作对照检查,从12个方面分析了领导班子存在的问题及不足,深刻剖析问题产生原因,深挖症结根源,明确今后的努力方向,逐项提出整改落实的思路和措施。随后,班子成员紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。整个会议形成互动交流的良好氛围,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  最后,院党组书记、院长常生指出,今天的民主生活会,每位党组成员发言准备充分,直切主题,个人剖析很深刻,整改措施很到位,展开的相互评议很诚恳,都能从关心帮助的角度实事求是地进行批评,在今后的工作中,要加强理论武装,强化责任担当,深化纪律监督,对于查摆出的问题要全面整改,不留死角,用实的行动、严的作风不断推进“扫黑除恶”专项斗争、“江淮风暴”执行攻坚等法院工作再上新台阶。
责任编辑:吴泽舟