当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市人大到阜南法院调研审判管理工作
作者:阜南县人民法院  发布时间:2019-06-27 11:42:32 打印 字号: | |
  • 视察法院新址
  • 座谈会现场
  • 常生作汇报
  • 李祥亮讲话
  6月26日下午,阜阳市人大常委会副主任李祥亮带领专题调研组到阜南县人民法院调研审判管理工作。

  李祥亮一行首先来到阜南县法院新址,详细询问了我院新审判综合大楼的功能布局及配套设施建设进展情况。李祥亮指出,新的阜南县人民法院为全体阜南法院干警提供了更加宽松、舒适的办公环境,要尽快完成投入使用工作。

  在随后召开的座谈会上,院党组书记、院长常生就近年来我院的抓审判管理取得的成效、存在的问题及下步打算向专题调研组作了详细、客观的汇报。2018年,阜南县法院共受理各类案件12482件,审结12287件,结案率98.44%,审判类案件结案率为99.11%,全省基层法院排名第五,案件结收比107.83%,全省基层法院排名第四,这三项排名全市均为第一,是全省法院唯一两项结案指标都排在前五的基层法院。今年以来,共受理各类案件9877件,员额法官人均结案143件,收、结案数量均创历史新高。

  接着,阜南县人民检察院、县公安局、县司法局等部门同志,律师代表及人民陪审员代表分别就阜南县法院审判管理工作提出了意见建议。

  李祥亮在讲话中指出,近年来,阜南县法院在县委的坚强领导、县人大的监督和支持下,院党组一班人以身作则、以上率下,在审判管理工作上取得的成绩相当显著,走在了全市法院的前列,亮点也很多。下一步,阜南县法院要持续加强审判管理工作,在突出特色亮点的同时,继续注重创新,不断完善制度建设,认真抓好落实。

  常生表示,阜南县法院将细致梳理专题调研组提出的意见和建议,不断改进工作方法,创新审判管理工作机制,为全市法院的审判管理工作再上新台阶贡献自己的力量。
责任编辑:阜南县人民法院