当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
常生上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
作者:杜玉莹  发布时间:2019-10-14 14:22:17 打印 字号: | |


党课现场

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。10月12日下午,阜南县人民法院党组书记、院长常生以《不忘为民初心、牢记司法使命,争做新时代人民满意的好法官》为题,为全院干警上党课。

 

常生为全院干警上党课

会上,常生将“不忘初心、牢记使命”主题教育与我院工作实际相结合,从“不忘初心、牢记使命”的精神实质、丰富内涵和法官如何践行初心使命三个方面进行了深刻阐述。

常生指出,“不忘初心、牢记使命”的精神实质就是要用党的光荣历史和革命传统涵养党性、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,坚持以人民为中心、为中国人民谋幸福,坚持中国特色社会主义、为中华民族谋复兴。

常生强调,法院作为审判机关,必须坚持社会主义政治方向,自觉将法院置于党的领导下,坚持党对审判工作的绝对领导人民法官要坚决把党的领导作为第一信仰时刻保持政治上的坚定性和思想道德上的纯洁性,对党和人民的司法事业绝对忠诚,在提升自身审判能力的同时,不断加强党性修养,自觉遵守党的纪律,维护党的权威,思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,确保“刀把子”始终牢牢掌握在党和人民手里

常生要求,全体干警要切实提升精神区位,把好理想信念这个“总开关”,牢固树立“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,精心办理好每一起案件,扎实执行好每一起案件,倾心接待好每一个当事人,杜绝门难进、脸难看、简单粗暴的执法方式,不断加强审判管理,促进审判执行质效有力提升真正打通司法便民利民的“最后一公里”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态续写法院新篇章。

最后,全体干警共同观看了介绍“时代楷模”张富清老英雄先进事迹的视频《初心永恒》。


 
责任编辑:阜南法院